kue basbousa



Basbousa adalah makanan penutup daerah Timur Tengah.
Cara membuat basbousaa:

·         Bahan adonan:
1.       Setengah gelas minyak/ mentega yang di lelehkan.
2.       1 sdm baking powder
3.       2 gelas samit/semoline (tepung khusus untuk membuat basbusa)
4.       1 gelas susu full krim
5.       2 butir telur
6.       150 gr mentega
7.       1 sdm vanili
8.       1 gelas gula halus
9.       Irisan kacang mete
·         Bahan sirup:
1.       2 gelas air
2.       1 gelas gula pasir
3.       Perasan air lemon
·         Alat:
1.       Mixer
2.       1 buah wadah
·         Cara membuat
1.       Masukkan telur ke dalam wadah dan mixer hingga berbusa dan halus.
2.       Lalu masukkan susu full krim dan tepung samit dan baking powder dan vanili mixer hingga tercampur rata.
3.       Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega
4.       Beri irisan mete di atas adonan.
5.       Oven selama kurang lebih 20-25 menit
6.       Sembari menunggu adonan matang, buat sirup terlebih dulu, caranya yaitu rebus air dan gula hingga mendidih
7.       Masukkan perasan air lemon kedalam rebusan air gula.
8.       Setelah kue matang, angkat dan tunggu hingga dingin. Kemudian potong sesuai selera dan siram dengan sirup di bagian atasnya
9.       Basbousa siap disajikan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

materi sesorah kelas XI

UNSUR EKSTRINSIK NOVEL BOY CANDRA