kue basbousa
Basbousa adalah makanan
penutup daerah Timur Tengah.
Cara membuat basbousaa:
·
Bahan adonan:
1.
Setengah gelas
minyak/ mentega yang di lelehkan.
2.
1 sdm baking
powder
3.
2 gelas samit/semoline
(tepung khusus untuk membuat basbusa)
4.
1 gelas susu
full krim
5.
2 butir telur
6.
150 gr
mentega
7.
1 sdm vanili
8.
1 gelas gula
halus
9.
Irisan kacang
mete
·
Bahan sirup:
1.
2 gelas air
2.
1 gelas gula
pasir
3.
Perasan air
lemon
·
Alat:
1.
Mixer
2.
1 buah wadah
·
Cara membuat
1.
Masukkan telur
ke dalam wadah dan mixer hingga berbusa dan halus.
2.
Lalu masukkan
susu full krim dan tepung samit dan baking powder dan vanili mixer hingga
tercampur rata.
3.
Masukkan adonan
ke dalam loyang yang telah di olesi mentega
4.
Beri irisan
mete di atas adonan.
5.
Oven selama
kurang lebih 20-25 menit
6.
Sembari menunggu
adonan matang, buat sirup terlebih dulu, caranya yaitu rebus air dan gula hingga
mendidih
7.
Masukkan perasan
air lemon kedalam rebusan air gula.
8.
Setelah kue
matang, angkat dan tunggu hingga dingin. Kemudian potong sesuai selera dan siram
dengan sirup di bagian atasnya
9.
Basbousa siap
disajikan
Komentar
Posting Komentar